Baileys de Cupcakes y Macaroons

Baileys seduce nuestro paladar con unos cupcakes y macaroons decadentemente deliciosos.

Se acerca el dia de las madres y podrías aprovecha la ocasión para celebrar con Baileys todos los momentos especiales que han compartido a lo largo de los años. Prepara  unos ricos postres confeccionados con Baileys que le darán el toque especial a ese día de celebración. Los postres son la manera perfecta de terminar una hermosa tarde, luego de haber disfrutado de buena conversación,  cena o reunion.

Cupcakes de Chocolate y Baileys

 

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 25 minutos

Tiempo de enfriamiento: 20 minutos

Porciones: 12 cupcakes

 

Ingredientes:

  • 225mL de Baileys Original Irish Cream
  • 250g de harina regular
  • 3 cucharaditas de levadura en polvo (baking powder)
  • ½ cucharadita de sal
  • 125g de azúcar en polvo
  • Cáscara rayada finamente de una china grande
  • 1 huevo mediano
  • 90mL de aceite vegetal

Para el acabado:

  • 200mL de Baileys Original Irish Cream
  • 300g de chocolate negro

 

Procedimiento:

Pre calienta el horno a 190ºC y forra el molde para cupcakes con los cups de papel para colocar cupcakes.

Mezcla la harina, levadura, sal, azúcar y la cáscara de china.

En un envase separado, bate el Baileys, el huevo y el aceite vegetal viértelo sobre la mezcla de la harina.

Revuelve bien hasta que quede bien combinada, y divide la mezcla entre los cups de papel. Hornea de 25 a 30 minutos hasta que suban y queden doraditos. Luego déjalos enfriar sobre una rejilla.

Para hacer el relleno, derrite el chocolate oscuro en un envase sobre una olla de agua hirviendo.

Retira del fuego, y mézclalo con el Baileys y bátelo hasta que se espese y se enfríe ligeramente. Vierte esto sobre los cupcakes y disfruta.

 

cupcake macaroon

 

Baileys chocolate macarrons

 

Tiempo de preparación: 1 hora

Tiempo de cocción: 15 minutos

Tiempo de enfriamiento: 30 minutos

Porciones: 30 macaroons

 

Ingredientes:

Para el macaroon:

  • 2 claras de huevos grandes
  • 120g de azúcar granulada
  • 50g de almendras molidas
  • 1 cucharada de polvo de cacao

Para la crema:

  • 100mL de Baileys Original Irish Cream
  • 150g de ganache de chocolate oscuro
  • 50g de manquilla

 

Procedimiento:

Bate muy bien las claras de huevo, mientras gradualmente le añades azúcar, hasta que se forme una mezcla brillante y rígida. Mezcla las almendras en el polvo de cacao y espolvorea sobre la mezcla, doblando cuidadosamente con una espátula para mantener el aire dentro de la mezcla.

Coloca la mezcla en una bolsa de decoración con un agujero grande abajo. Aprieta cerca de 60 pequeñas cucharadas (de aproximadamente 2.5 a 3cm) en una bandeja para hornear alineados en la hoja de hornear. Aplasta cada punto usando un pequeño cuchillo de cocinar y hornea luego de pre calentar el horno a 180ºC cerca de 15 minutos.

Una vez pasen los 15 minutos, apaga el horno, pero deja la bandeja dentro, y abre la puerta del horno durante 5 minutos. Luego remueve los macaroons y deja que enfríen.

Calienta el Baileys, con cuidado de que no hierva, y vierte el ganache en el líquido para que se derrita, revolviendo constantemente. Añade pequeñas piezas de mantequilla y luego deja que toda la mezcla se enfríe hasta que alcance una consistencia suave.

Revuelve bien la mezcla y colócala en una bolsa para decorar. Coloca una cucharada de chocolate en cada macaroon y ciérralos. Déjalos enfriar y disfruta.

Con estas deliciosas recetas de Baileys, querrás repetir estos momentos inolvidables junto a tu mamá año tras año.

 

Baileys se prepara exclusivamente con leche de las mejores vacas irlandesas, que es mezclada con el whiskey más fino de Irlanda. A esta crema se le añade chocolate, vainilla, caramelo y azúcar, combinándose a la perfección para crear una experiencia verdaderamente memorable en tu paladar.

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